श्री सत्यनारायण जी की आरती ॐ जय लक्ष्मी रमणा ..

Spread Hinduism

हिंदू धर्म के अनुसार श्री सत्यनारायण जी को भगवान विष्णु का अवतार माना जाता है। माना जाता है की सत्यनारायण जी की पूजा अर्चना करने से सभी मनोकामना पूरी होती है और घर में सुख समृद्धि बनी रहती है।

सत्यनारायण जी की आरती करने से पूर्व स्नान करके दान करने का विधान है। ऐसा करने से श्री सत्यनारायण जी प्रसन्न होते हैं।

आइये श्री सत्यनारायण जी की आरती पढ़ते हैं। आप इस आरती को डाउनलोड भी कर सकते हैं।

(Download Aarti in PDF and Jpg)

shri satyanaran ji aarti

श्री सत्यनारायण जी की आरती

जय लक्ष्मी रमणा, स्वामी जय लक्ष्मी रमणा।
सत्यनारायण स्वामी, जन-पातक-हरणा॥

जय लक्ष्मी रमणा… ॥

रत्न जड़ित सिंहासन, अद्भुत छवि राजे।
नारद करत नीराजन, घंटा वन बाजे॥

जय लक्ष्मी रमणा… ॥

प्रकट भए कलिकारन, द्विज को दरस दियो।
बूढ़ो ब्राह्मण बनकर, कंचन महल कियो॥

जय लक्ष्मी रमणा… ॥

दुर्बल भील कठारो, जिन पर कृपा करी।
चंद्रचूड़ इक राजा, तिनकी विपति हरी॥

जय लक्ष्मी रमणा… ॥

वैश्य मनोरथ पायो, श्रद्धा तज दीन्ही।
सो फल भोग्यो प्रभुजी, फिर स्तुति किन्हीं॥

जय लक्ष्मी रमणा… ॥

भाव-भक्ति के कारण, छिन-छिन रूप धर्‌यो।
श्रद्धा धारण किन्ही, तिनको काज सरो॥

जय लक्ष्मी रमणा… ॥

ग्वाल-बाल संग राजा, बन में भक्ति करी।
मनवांछित फल दीन्हो, दीन दयालु हरि॥

जय लक्ष्मी रमणा… ॥

चढ़त प्रसाद सवायो, कदली फल मेवा।
धूप-दीप-तुलसी से, राजी सत्यदेवा॥

जय लक्ष्मी रमणा… ॥

सत्यनारायणजी की आरती जो कोई नर गावे।
ऋषि-सिद्ध सुख-संपत्ति सहज रूप पावे॥

जय लक्ष्मी रमणा, स्वामी जय लक्ष्मी रमणा।
सत्यनारायण स्वामी, जन-पातक-हरणा॥

satyanarayan ji ki aarti

Download Satyanarayan Aarti

Shri Satyanarayana ji ki aarti Lyrics in English

Jai Lakshmi Ramna, Swami Jai Lakshmi Ramna।
Satyanarayan Swami, Jan Paatak Harna॥

॥Jai Lakshmi Ramna…॥

Ratan Jadhit Sinhaasan, Adbhut Chavi Raaje।
Naarad Karat Niraajan, Ghanta Van Baaje॥

॥Jai Lakshmi Ramna…॥

Prakat Bhay Kalikaaran, Dwij Ko Daras Diyo।
Budho Bramhaan Bankar, Kanchan Mahal Kiyo॥

॥Jai Lakshmi Ramna…॥

Durbal Bheel Kathoro, Jin Par Kripa Kari।
Chandrachud Ek Raaja, Tinki Vipatti Hari॥

॥Jai Lakshmi Ramna…॥

Vaishya Manorath Paayo, Shradha Taj Dinhi।
So Fal Bhagyo Prabhuji, Fir Stutui Kinhi॥

॥Jai Lakshmi Ramna…॥

Bhav Bhakti Ke Kaaran, Chin Chin Rup Dhrayo।
Shradha Dhaaran Kinhi, Tinko Kaaj Saro॥

॥Jai Lakshmi Ramna…॥

Gwaaal- Baal Sang Raja, Ban Me Bhakti Kari।
Manvaanchit Phal Dinho, Deen Dayalu Hari॥

॥Jai Lakshmi Ramna…॥

Chadat Prasad Savaayo, Kadali Fal Meva।
Dhup Deep Tulsi Se, Raaji Satyadeva॥

॥Jai Lakshmi Ramna…॥

Shri Satyanarayan Ji Ki Aarti, Jo Koi Nar Gaave।
Riddhi-Siddhi Sukh-Sampati, Sahaj Roop Pave॥

Jai Lakshmi Ramna, Swami Jai Lakshmi Ramna।
Satyanarayan Swami, Jan Paatak Harna॥

satyanarayan aarti image

Shri Satyanarayan Ji Aarti Pdf Download

आप इस आरती को pdf में डाउनलोड भी कर सकते हैं। आरती डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक कीजिये।

इसी तरह अन्य आरती संग्रह पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट को जरूर देखें।

इन्हे भी देखें –

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.