काली माता जी को शक्ति का रूप माना जाता है। माँ काली दुष्टों का नाश करती हैं जिससे बुरी शक्तिया दूर हो जाती हैं। माँ काली की आराधना करना अत्यंत शुभ और मंगलकारी माना जाता है।
काली माता जी की आरती करने से नकारात्मक नष्ट होती हैं और सभी कष्ट दूर होते हैं। आइये माता काली की आराधना करने के लिए काली माता की आरती पढ़ते हैं।

काली माता जी की आरती
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली l
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ll
तेरे भक्त जनों पे माता, भीर पड़ी है भारी l
दानव दल पर टूट पडो माँ, करके सिंह सवारी ll
सौ सौ सिंहों से बलशाली, दस भुजाओं वाली l
दुखिंयों के दुखडें निवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ll
माँ बेटे का है इस जग में, बड़ा ही निर्मल नाता l
पूत कपूत सूने हैं पर, माता ना सुनी कुमाता ll
सब पर करुणा दरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली l
दुखियों के दुखड़े निवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ll
नहीं मांगते धन और दौलत, न चाँदी न सोना l
हम तो मांगे माँ तेरे मन में, इक छोटा सा कोना ll
सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली l
सतियों के सत को संवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ll
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली l
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ll
यह भी देखें – दुर्गा माँ आरती, दुर्गा चालीसा

Maa Kali Aarti English Lyrics
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Jai Durga Khappar Wali l
Tere Hi Gun Gayen Bharti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti ll
Tere Bhakt Jano Pe Mata Bheer Padi Hai Bhari l
Danav Dal Par Toot Pado Maa Karke Sinh Savar ll
Sou Sou Sinho Se Hai Balshali Hai Dus Bhujaon Wali l
Dukhion Ke Dukhde Niwarti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti ll
Maan Bête Ka Hai Is Jug Main Bada Hi Nirmal Nata l
Poot Kapoot Sune Hain Par Na Mata Suni Kumata ll
Sub Pe Karuna Darsane Wali Amrit Barsane Wali l
Dukhion Ke Dukhde Niwarti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti ll
Nahin Mangte Dhan Aur Daulat Na Chandi Na Sona l
Hum To Mange Tere Man Main Ek Chhota Sa Kona ll
Sub Ki Bigdi Banane Wali Laaj Bachane Wali l
Sathiyon Ke Sat Ko Sanvarti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti ll
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Jai Durga Khappar Wali l
Tere Hi Gun Gayen Bharti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti ll

Kali Mata Aarti PDF Download


Our Collection
Aarti | Mantra | Chalisa |
Shani Dev Aarti | Hare Krishna Hare Krishna | Mantra | Saraswati Chalisa |
Saraswati Mata Ki Aarti | Gayatri Mantra in Sanskrit | Laxmi Chalisa |
Shivji Ki Aarti | Kuber Mantra | विष्णु चालीसा |
Latest Post
- शिव चालीसा | Mahadev Shiv Chalisa in Hindi – 2024
- श्री सत्यनारायण जी की आरती ॐ जय लक्ष्मी रमणा ..
- Best Pooja Thali: Decorative Brass & Copper Thalis Online
- Shivji Ki Aarti | शिवजी आरती : ॐ जय शिव ओंकारा
- जय जयकार माता की आओ शरण भवानी की: Navratri Special Bhajan 2023
- Shri Ram Chalisa | श्री राम चालीसा – श्री रघुवीर भक्त हितकारी…
- Kuber Ji Ki Aarti | श्री कुबेर जी की आरती
- Kali Mata Ki Aarti: अम्बे तू है जगदम्बे काली | काली माँ की आरती
- जय संतोषी माता: Santoshi Mata Ki Aarti
- Somvar Vrat Katha | सम्पूर्ण सोमवार व्रत कथा, पूजन विधि व महत्व