सरस्वती माता को विद्या की देवी माना जाता है और साथ ही इन्हे ब्रम्हा की पुत्री कहा जाता है। बसंत पंचमी के दिन माता सरस्वती का विशेष पूजन किया जाता है। माँ सरस्वती को साहित्य, संगीत व कला की देवी माना जाता है
आइये सभी मिलकर सरस्वती माता का ध्यान करे और उनकी आरती पढ़ें।
Saraswati chalisa path- माँ सरस्वती चालीसा हिंदी में।
यह भी पढ़ें : Saraswati Chalisa, Maa Saraswati mantra, Ganesh Ji Ki Aarti, Ram stuti and aarti, Hanuman ji ki aarti
सरस्वती माता की आरती
जय सरस्वती माता, मैया जय सरस्वती माता।
सद्गुण, वैभवशालिनि, त्रिभुवन विख्याता ।।जय.।।
चन्द्रवदनि, पद्मासिनि द्युति मंगलकारी।
सोहे हंस-सवारी, अतुल तेजधारी।। जय.।।
बायें कर में वीणा, दूजे कर माला।
शीश मुकुट-मणि सोहे, गले मोतियन माला ।।जय.।।
देव शरण में आये, उनका उद्धार किया।
पैठि मंथरा दासी, असुर-संहार किया।।जय.।।
वेद-ज्ञान-प्रदायिनी, बुद्धि-प्रकाश करो।।
मोहज्ञान तिमिर का सत्वर नाश करो।।जय.।।
धूप-दीप-फल-मेवा-पूजा स्वीकार करो।
ज्ञान-चक्षु दे माता, सब गुण-ज्ञान भरो।।जय.।।
माँ सरस्वती की आरती, जो कोई जन गावे।
हितकारी, सुखकारी ज्ञान-भक्ति पावे।।जय.।।
Saraswati Maa Aarti Image Download
Saraswati Puja Mantras -वैदिक संस्कृत सरस्वती मंत्र
Saraswati Mata Ki Aarti in English
Jay Saraswati Mata, Maiya Jay Saraswati Mata।
Sadgun Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Chandravadani Padmasini, Dyuti Mangalkari।
Sohe Shubh Hans Sawari, Atul Tejdhari॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Bayen Kar Mein Veena, Dayen Kar Mala।
Sheesh Mukut Mani Sohe, Gal Motiyan Mala॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Devi Sharan Jo Aaye, Unaka Uddhar Kiya।
Paithi Manthara Dasi, Ravan Sanhar Kiya॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Vidya Gyan Pradayini, Gyan Prakash Bharo।
Moh Agyan Aur Timir Ka, Jag Se Naash Karo॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Dhoop Deep Phal Meva, Maa Svikar Karo।
Gyanchakshu De Mata, Jag Nistar Karo॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Maa Saraswati Ki Arati, Jo Koi Jan Gave।
Hitakari Sukhakari, Gyan Bhakti Pave॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Saraswati Aarti PDF Download
Related post: Saraswati Chalisa, Maa Saraswati mantra, Ganesh Ji Ki Aarti, Ram stuti and aarti, Hanuman ji ki aarti
Latest Post
- शिव चालीसा | Mahadev Shiv Chalisa in Hindi – 2024
- श्री सत्यनारायण जी की आरती ॐ जय लक्ष्मी रमणा ..
- Best Pooja Thali: Decorative Brass & Copper Thalis Online
- Shivji Ki Aarti | शिवजी आरती : ॐ जय शिव ओंकारा
- जय जयकार माता की आओ शरण भवानी की: Navratri Special Bhajan 2023
- Shri Ram Chalisa | श्री राम चालीसा – श्री रघुवीर भक्त हितकारी…
- Kuber Ji Ki Aarti | श्री कुबेर जी की आरती
- Kali Mata Ki Aarti: अम्बे तू है जगदम्बे काली | काली माँ की आरती
- जय संतोषी माता: Santoshi Mata Ki Aarti
- Somvar Vrat Katha | सम्पूर्ण सोमवार व्रत कथा, पूजन विधि व महत्व