शनिवार का दिन शनिदेव को समर्पित किया जाता है। शनिदेव के प्रकोप से बचने के लिए व उनकी कृपा पाने के लिए शनिवार का दिन शुभ माना जाता है।
शनिदेव की आरती करने से शनिदेव प्रसन्न होते हैं और उनकी कृपा सदैव बनी रहती है। जो लोग शनिदेव के नकारात्मक प्रकोप से परेशान हैं उन्हें प्रतिदिन शनि आरती करनी चाहिए।
यह भी पढ़ें – शनि चालीसा, 108 शनि मंत्र जाप, Shani Dev Mantra
शनि देव आरती
जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी।
सूर्य पुत्र प्रभु छाया महतारी॥
जय जय श्री शनि देव…
श्याम अंग वक्र-दृष्टि चतुर्भुजा धारी।
नी लाम्बर धार नाथ गज की असवारी॥
जय जय श्री शनि देव…
क्रीट मुकुट शीश राजित दिपत है लिलारी।
मुक्तन की माला गले शोभित बलिहारी॥
जय जय श्री शनि देव…
मोदक मिष्ठान पान चढ़त हैं सुपारी।
लोहा तिल तेल उड़द महिषी अति प्यारी॥
जय जय श्री शनि देव…
देव दनुज ऋषि मुनि सुमिरत नर नारी।
विश्वनाथ धरत ध्यान शरण हैं तुम्हारी॥
जय जय श्री शनि देव भक्तन हितकारी।।
Shri Shani Dev ji Aarti Image Download
must read: Saraswati Mata Ki Aarti, Laxmi Ji Ki Aarti, भगवान विष्णु जी की आरती
Shri Shani dev ji Aarti in English
!! Jai Jai Shri Shanidev Bhagatan Hitkari,
Suraj Ke Putar Prabhu Chaya Mahtari,
Jai Jai Shri Shanidev Bhagatan Hitakari!!
!! Shyam Ank Vakr Drasht Chaturbhuja Dhari,
Nilambar Dhar Nath Gajj Ki Avsari,
Jai Jai Shri Shanidev Bhagatan Hitakari!!
!! Keet Mukut Shish Rahat Dipat Hai Lilari,
Muktan Ki Mala Gale Shobht Balihari,
Jai Jai Shri Shanidev Bhagatan Hitakari!!
!! Modak Mishthan Paan Chadhat Hai Supari,
Loha Til Tel Udad Mahishi Ati Pyari,
Jai Jai Shri Shanidev Bhagatan Hitakari!!
!! Dev Danuj Rishi Muni Sumirat Nar Nari,
Vishvnath Dhrat Dhyan Sharan Hai Tumhari,
Jai Jai Shri Shanidev Bhagatan Hitakari !!
Shani dev aarti PDF Download Free
यह भी पढ़ें – शनि चालीसा, 108 शनि मंत्र जाप, Shani Dev Mantra
Latest Post
- शिव चालीसा | Mahadev Shiv Chalisa in Hindi – 2024
- श्री सत्यनारायण जी की आरती ॐ जय लक्ष्मी रमणा ..
- Best Pooja Thali: Decorative Brass & Copper Thalis Online
- Shivji Ki Aarti | शिवजी आरती : ॐ जय शिव ओंकारा
- जय जयकार माता की आओ शरण भवानी की: Navratri Special Bhajan 2023
- Shri Ram Chalisa | श्री राम चालीसा – श्री रघुवीर भक्त हितकारी…
- Kuber Ji Ki Aarti | श्री कुबेर जी की आरती
- Kali Mata Ki Aarti: अम्बे तू है जगदम्बे काली | काली माँ की आरती
- जय संतोषी माता: Santoshi Mata Ki Aarti
- Somvar Vrat Katha | सम्पूर्ण सोमवार व्रत कथा, पूजन विधि व महत्व