माँ लक्ष्मी को धन की देवी माना जाता है , जिस व्यक्ति पर माँ लक्ष्मी की कृपा होती है वो हमेशा धनवान एवं सुखी रहता है। माँ लक्ष्मी जी की पूजा करने से सारे कष्ट दूर होते हैं व घर में सुख समृद्धि बनी रहती है. शास्त्रों के अनुसार जिस घर में प्रत्येक दिन माँ लक्ष्मी की पूजा होती है वह हमेशा लक्ष्मी माता का निवास होता है।
माता लक्ष्मी जी की पूजा प्रत्येक शुक्रवार को की जाती है इसके अलावा दिवाली में माँ लक्ष्मी की विशेष पूजा की जाती है।
आइये हम सभी मिलकर माँ लक्ष्मी जी की आरती पढ़ते हैं और उनका आशीर्वाद लेते हैं जिससे माँ लक्ष्मी जी की कृपा हमेशा बनी रहे।
यह भी पढ़ें – Durga Kavach in Sanskrit, Laxmi Chalisa, साई चालीसा | Sai Chalisa – Hindi English Lyrics
लक्ष्मी माता जी की आरती
ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत, हर विष्णु विधाता ॥
उमा, रमा, ब्रम्हाणी, तुम ही जग माता ।
सूर्य चद्रंमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥
दुर्गा रुप निरंजनि, सुख-संपत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्याता, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥
तुम ही पाताल निवासनी, तुम ही शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी, भव निधि की त्राता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥
जिस घर तुम रहती हो, ताँहि में हैं सद्गुण आता ।
सब सभंव हो जाता, मन नहीं घबराता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥
तुम बिन यज्ञ ना होता, वस्त्र न कोई पाता ।
खान पान का वैभव, सब तुमसे आता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥
शुभ गुण मंदिर सुंदर, क्षीरोदधि जाता ।
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥
महालक्ष्मी जी की आरती, जो कोई नर गाता ।
उँर आंनद समाता, पाप उतर जाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥
ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत, हर विष्णु विधाता ॥
जरूर पढ़ें –Gayatri Mantra in Sanskrit with Meaning
Lakshmi Maa Aarti Image Download
Lakshmi Ji Aarti English Translation
Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata
Tumko Nis Din Shewat, Har Vishnu Dhata
Om Jai Lakshmi Mata…
Uma Rama Brahmani, Tumhi Jag Mata
Surya Chandrama Dhyavat, Narad Rishi Gata
Om Jai Lakshmi Mata…
Durga Roop Niranjani, Sukh Sampati Data
Jo Koi Tumko Dhyawat, Riddhi Siddhi Dhan Pata
Om Jai Lakshmi Mata…
Tum Patal ki Vasini, Tum hi Shubh Data
Karma Prabhava prakashini, Jag nidhi Ki Trata
Om Jai Lakshmi Mata…
Jis Ghar me Tum Rahti, Sab Sadguna Ata
Sab Sambhav ho jata, maan nahi ghabrata
Om Jai Lakshmi Mata…
Tum Bin yagya na howe, vastra na koi pata
Khan paan ka vaibhav, sab tumse ata
Om jai Lakshmi Mata…
Shubh Guna Mandir Sunder, Kshirodadhi jata
Ratna Chaturdas tum bin, koi nahin pata
Om Jai Lakshmi Mata…
Maha Lakshmiji ki Aarti, jo koi jan gata
Ur Anand Samata, paap Utar jata
Om jai lakshmi Mata…
Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata
Tumko Nis Din Shewat, Har Vishnu Dhata
Om Jai Lakshmi Mata…
Lakshmi Mata Aarti PDF Download
Also Read: Laxmi Chalisa in hindi, Ganesh Ji Ki Aarti, हनुमान जी की आरती
Our Categories
- Chalisa
- Ganesh Ganpati
- Hanuman
- Jai Shani Dev
- Krishna
- Kuber
- Lakshmi
- Maa Durga
- Maa Saraswati
- MANTRAS
- Sai Baba
- Shiva
- Shri Rama
- Temples
- Uncategorized
- Vishnu
- आरती (Aarti)
Latest Post
- शिव चालीसा | Mahadev Shiv Chalisa in Hindi – 2024
- श्री सत्यनारायण जी की आरती ॐ जय लक्ष्मी रमणा ..
- Best Pooja Thali: Decorative Brass & Copper Thalis Online
- Shivji Ki Aarti | शिवजी आरती : ॐ जय शिव ओंकारा
- जय जयकार माता की आओ शरण भवानी की: Navratri Special Bhajan 2023
- Shri Ram Chalisa | श्री राम चालीसा – श्री रघुवीर भक्त हितकारी…
- Kuber Ji Ki Aarti | श्री कुबेर जी की आरती
- Kali Mata Ki Aarti: अम्बे तू है जगदम्बे काली | काली माँ की आरती
- जय संतोषी माता: Santoshi Mata Ki Aarti
- Somvar Vrat Katha | सम्पूर्ण सोमवार व्रत कथा, पूजन विधि व महत्व